Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: адвокат Сугробова превратился в свидетеля

Бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Денис Сугробов, подозреваемый в создании организованной группы и превышении должностных полномочий, остался без своего адвоката, сообщает  газета «Коммерсантъ».

СугробовПо данным издания, следствие вывело из громкого уголовного дела ключевого адвоката — Георгия Антонова. Сам адвокат не без удивления узнал об этом только в кабинете следователя, когда приехал для участия в допросе своего клиента Дениса Сугробова. Оказалось, что самого адвоката будут опрашивать в качестве свидетеля.

«Из вынесенного сотрудником СКР постановления следовало, что при изучении материалов уголовного дела о преступном сообществе появились «законные основания» для допроса господина Антонова, которому «могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения» этого дела», — говорится в сообщении.

Как сообщает издание, к числу оснований для допроса следствие отнесло «разглашение защитником следственной тайны» и «оказание давления на свидетелей по делу со стороны неустановленных, связанных с обвиняемыми лиц».

Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. После этого в МВД объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей.

15 мая стало известно, что следствие предъявило обвинение Сугробову. По решению Басманного суда Москвы Сугробов заключен под стражу до 8 июля.

Читайте также:

Сугробова обвинили по трем статьям

Сугробов: я лишь выполнял задачи Путина и Колокольцева

К генералу Колесникову не пускают адвокатов

Арест Сугробова нужен для дискредитации помощников Путина

Кому мешал Денис Сугробов?

Экс-глава ГУЭБиПК МВД Сугробов задержан

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...