Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

3 года тюрьмы президенту Египта за коррупцию

21.05.2014 / 19:45 Новости

Бывший президент Египта Хосни Мубарак приговорен к трем годам тюрьмы по делу о хищении и растрате государственных средств, сообщает BBC. По этому делу также проходили сыновья Мубарака — Алаа и Гамаль. Они получили по четыре года тюрьмы.

Мубарак - фото: ria.ruВсе трое подсудимых также обязаны выплатить штраф в размере 3 миллиона долларов и возместить ущерб казне.

Суд признал Мубарака виновным в хищении 17,6 миллиона долларов, предназначенных для реставрации президентских резиденций. По версии следствия, деньги расхищались на протяжении многих лет и в итоге были потрачены на строительство и ремонт частных особняков и офисов Мубарака и его семьи.

Кроме того, стало известно о том, что в городе Эль-Мансура на севере Египта после вынесения обвинительного приговора группе сторонников «Братьев-мусульман» начались массовые беспорядки: 54 последователя этого запрещенного в стране движения приговорили к пожизненному заключению. Еще 101 человек осужден на срок от одного года до десяти лет тюрьмы. Среди приговоренных — 24 студента университета Эль-Мансуры, который стал центром противостояний минувшей осенью.

86-летний Хосни Мубарак занимал пост президента Египта 30 лет. В начале 2011 года его отстранили от власти после массовых беспорядков в Каире. В 2012 году Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в превышении полномочий и причастности к убийствам демонстрантов. Суд высшей инстанции отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение. В августе 2013 года экс-президента перевели под домашний арест, который он отбывает в каирской больнице.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...