Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантке дела «Оборонсервиса» могут снизить срок

21.05.2014 / 15:11 Новости

Мосгорсуд в среду рассмотрит жалобу на приговор одной из фигуранток дела «Оборонсервиса», экс-гендиректора компании «Мира» Динаре Биляловой, получившей четыре года колонии за причастность к хищению бюджетных денег, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

ОборонсервисСледствие считает, что ООО «Мира», которое в феврале 2012 года возглавила Билялова, было задействовано в коррупционной схеме. По версии обвинения, деньги поступали на счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг.

Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны.

Компания «Оборонсервис» получила широкую известность в 2012 году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...