Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-заммэра Ярославля обвиняется в получении взятки

21.05.2014 / 12:08 Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра города Ярославля, обвиняемого в получении взятки.

Ярославль - фото: acidka/flickr.comСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра города Ярославля Евгения Розанова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в декабре-марте 2013 года Розанов совместно с бывшим начальником управления земельных ресурсов мэрии Борисом Бураковым и бывшим директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым получили от ярославского предпринимателя взятку в размере 1 миллиона рублей за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка и заключение мирового соглашения по делу, рассматриваемому арбитражным судом Ярославской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что мэр Ярославля Евгений Урлашов был арестован 3 июля, а на следующий день ему было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки.
Аналогичное обвинение Нажать следователи предъявили заместителю Урлашова Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...