Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Архангельский борец с коррупцией попался на взятке

19.05.2014 / 12:05 Новости

В Архангельске бывшему руководителю отделения, борящегося с коррупцией, предъявлено обвинение в даче взятки: якобы он передал девяносто тысяч рублей должностному лицу, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в региональном СК РФ.

АрхангельскРегиональный Следственный комитет предъявил обвинение бывшему руководителю управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД в даче взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий.

10 февраля 2014 года на проспекте Новгородский в городе Архангельске обвиняемый был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области при даче взятки в размере 90 тысяч рублей сотруднику АЛО МВД на транспорте за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности определенной фирмы.

На момент совершения преступления обвиняемый являлся действующим сотрудником органов внутренних дел и действовал по мотиву дружеских отношений в интересах своего знакомого — генерального директора коммерческой организации, в отношении которой проводились проверочные мероприятия по факту незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость.

В ходе допроса обвиняемый в даче взятки свою вину признал частично.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...