Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудника Росрыболовства обвиняют в превышении должностных полномочий

19.05.2014 / 11:51 Новости

По версии следствия, экс-начальник отдела госконтроля вымогал взятку в виде партии свежевыловленной рыбы кеты в количестве 600 кг.

кетаЗавершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов среды обитания по Охинскому району (далее — отдел) Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Андрея Киселик обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и 56-летнего Петра Заблоцкого — совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий), ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 292 УК РФ (пособничество в совершении служебного подлога).

По версии следствия, 3 сентября 2013 года 21-летний местный житель, находясь на нерестовой реке Булкунар, попался на незаконной рыбалке. Отец задержанного попросил, чтобы протокол составили на него, на что и пошел Киселик. В дальнейшем материалы, содержащие заведомо ложные сведения, обвиняемый передал в ОМВД России по городскому округу «Охинский», на основании которых в отношении Заблоцкого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Кроме того, следствие выяснило, что в августе 2013 года Кислеик проводил проверку в семейной (родовой) общине коренного малочисленного народа нивхов. После этого он пригласил к себе в кабинет председателя правления общины для ознакомления и подписания акта проверки, при этом сообщил, что за передачу партии свежевыловленной рыбы кеты в количестве 600 кг в качестве взятки он готов не привлекать общину к ответственности за возможные будущие нарушения в их деятельности. 12 сентября обвиняемый получил запрашиваемое количество рыбы и при её перевозке был задержан сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...