Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Начальник ОЭБ и ПК УМВД по г. Курску заподозрен в получении взятки в 150 тысяч

17.05.2014 / 22:12 Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Курска заподозрили в получении взятки в размере 150 тысяч рублей, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в  пресс-службе УМВД по Курской области.

КурскСогласно предварительным данным следствия, курский борец с коррупцией должен был получить в общей сложности 250 тысяч рублей за инициирование проверки в отношении конкретного гражданина с последующей перспективой возбуждения уголовного дела.

Задержание полицейского было произведено 16 мая. Назначена служебная проверка, по результатам которой правоохранитель будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, что 15 мая обвинения были предъявлены бывшему начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Денису Сугробову. Его обвиняют в организации преступного сообщества, организации провокации взятки, а также превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале