Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник следственного отделения брал «недорого» за прекращение дел

14.05.2014 / 08:11 Новости

Смирныховский районный суд осудил бывшего начальника следственного отделения ОМВД по ГО «Смирныховский» за совершение преступлений против государственной власти, интересов государственной службы, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе Прокуратуры РФ Сахалинской области.

СахалинСудом установлено, что подсудимый предварительно договорился с жительницей пгт. Смирных о получении взятки в размере 50 тыс. рублей за прекращение уголовного преследования. В сентябре 2012 года получив 10 тыс. рублей он согласился о переносе остальной суммы.

Во второй раз предприимчивый начальник решил «повысить тарифы» до 100 тыс. рублей — за невозбуждение уголовного дела в отношении последнего. Однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый совершение инкриминируемых ему преступлений отрицал.

Подсудимому было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафа в размере 5 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах сроком на 2 года, а также с лишением специального звания капитан юстиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...