Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дамбу выдают за отсыпку

В рубрику «Сообщить о коррупции» обратились из приемной депутата Госдумы РФ от Омской области Яна Зелинского. К парламентарию обратился житель области Владимир Курлан и сообщил о возможных противозаконных действиях собственника ЗАО «Иртышевское» депутата законодательного собрания Омской области Анатолия Беззубцева и экс-главы Омского района Сергея Алесеева. В действиях чиновника и депутата неравнодушный омич усмотрел коррупционную составляющую, о чем депутат Зелинский сообщил журналистам «Первого Антикоррупционного СМИ».

Дамба«Дело в том, что в 2011 году ЗАО «Иртышевское» в лице директора Анатолия Беззубцева приобрело в собственность объект федеральной собственности, ограниченный в силу закона в обороте и не подлежащий передаче в частную собственность», — пишет наш читатель.

По словам Владимира, будучи председателем комитета по аграрной политике, Беззубцев за 26 тыс. рублей приобрел участок дна озера, при его кадастровой стоимости в 335 тыс. рублей.

Приобрести этот участок ему помог экс-глава Омского района Сергей Алексеев (ныне региональный министр образования). Купля-продажа осуществлялась на основании акта Государственной приемочной комиссии. В свидетельстве о государственной регистрации права от 14.10.2010 года объектом права значится «Сооружение — Дамба».

«В силу подпункта 10 пункта 5 статьи 27 Земельного кодекса РФ земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные под гидротехническими сооружениями, ограничиваются в обороте», — пишет Курлан.

Факт незаконности приобретения дна озера была признана Росреестром, прокуратурой Омской области, прокуратурой Омского района. А в 2013 году было вынесено предписание о незаконности сделки. Были вынесены постановления об отмене «Постановления Главы Омского муниципального района от 30.05.2011 № 1511-П» и «Постановление Главы Омского муниципального района от 09.08.2011 №2059-П».

«Показателен и тот факт, что с 17 января 2013 года до 7 июня 2013 года дело просто лежало, видимо, существовала определенная договоренность, чтобы все «спустить на тормозах». Из прокуратуры приходили ответы о том, что дело незаконно, но никаких мер не предпринималось, и лишь после многократных обращений на имя президента РФ В.В. Путина предписание о незаконности было внесено», — сообщает Владимир.

В декабре 2013 года Администрация Омского района обратилась в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к ответчику ЗАО «Иртышское» о признании договора от 30.08.2011 №98 недействительным. По словам читателя ПАСМИ, в ходе судебных слушаний сам генеральный директор «Иртышское» Анатолий Беззубцев и его заместитель Евгений Беззубцев в присутствии представителей прокуратуры Омской области под аудиопротокол заявили, что у ЗАО «Иртышское» нет дамбы, а есть отсыпка и проход для людей и скотины, которая разделяет озеро пополам.

Позже представитель ответчика указал, что «ЗАО «Иртышское» проводило фактически работы по изменению площади оз. Горькое путем отсыпки нового земельного участка, а не сооружения дамбы, исходя из ее функционального назначения». Также были приложены документы из Омского аграрного университета от 11.02. 2014 года №0207.70/1028, согласно которым «объект дамба не несет функций гидротехнического сооружения, являясь перемычкой, разделяющей озеро пополам».

Владимир Курлан недоумевает, как объект, который везде в документах значится как «дамба», пытаются выдать за перемычку. Читатель не знал, куда сообщить о коррупции, и обратился с запросом к депутату ГД с просьбой принять меры к организации тщательной проверки вышеуказанных фактов органами прокуратуры и правоохранительными органами.

ПАСМИ решило подключиться к этой истории. О дальнейшем развитии событий мы проинформируем наших читателей.

8 рекомендаций, как поймать коррупционера

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...