Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра Астрахани ждут в суде

13.05.2014 / 13:18 Новости

Михаил Столяров, отстраненный от должности мэра Астрахани, должен прибыть в Кировский районный суд 15 мая — заседание по его делу отложено в связи с болезнью подсудимого, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: commons.wikimedia.org

Как уже писало «Первое Антикоррупционное СМИ» в ноябре 2013 года Михаил Столяров был задержан при получении взятки в 10 млн рублей, которую он получил от предпринимателя взамен на выделенный ему участок земли под строительство административного здания. Помимо денег чиновник потребовал от коммерсанта четверть уставного капитала предприятия.

После этого суд санкционировал арест Столярова на срок до 13 января 2014 года. Несколько дней спустя, 22 ноября, по ходатайству следствия Басманный суд Москвы отстранил его от должности.

Михаил Столяров — тот самый мэр Астрахани, за избранием которого следила вся страна. Кандидат от «Единой России» получил на мэрских выборах 60% голосов, его соперник от «Справедливой России» Олег Шеин — 30. Шеин тогда заявил о фальсификациях и объявил голодовку.

СПРАВКА ПАСМИ:

Михаил Столяров родился в 1953 году в поселке Волжский Наримановского района Астраханской области. Окончил Астраханский радиотехнический техникум, Новочеркасский политехнический институт, Саратовский государственный университет, Академию Народного Хозяйства при правительстве РФ.

В 1994 году назначен руководителем предприятия «Астраханские электрические сети». А в 1999 году при поддержке четырехтысячного коллектива энергетиков Столяров становится генеральным директором ОАО «Астраханьэнерго». На этой должности в полной мере проявился его талант крепкого хозяйственника, руководителя большого коллектива.

В 2005 году ОАО «Астраханьэнерго» было удостоено звания «Лидер российской экономики», а Михаил Столяров признан лучшим менеджером.

В 2001 и 2006 годах Столяров избирался депутатом Государственной Думы Астраханской области по округу №14 «Черноярский». Является Почетным гражданином Черноярского района.

Многолетний плодотворный труд Михаила Столярова в электроэнергетике оценен и отмечен званиями «Почетный энергетик» и «Ветеран энергетики» от Министерства энергетики РФ. Указом Президента России Михаилу Столярову в 2007 году присвоено звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации».

За огромный личный вклад в социально-экономическое развитие региона в 2008 году он был награжден орденом «За заслуги перед Астраханской областью».

С 2009 года по 2011 год работал вице-мэром Астрахани. С  4 марта 2012 года по 22 ноября 2013 года — мэр Астрахани.

Михаил Столяров женат. У него двое сыновей и двое внуков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...