Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миллиардное дело о коррупции дошло до суда

13.05.2014 / 09:49 Новости

Сегодня в Гагаринском суде Москвы во вторник будет оглашен приговор по громкому коррупционному делу о хищении 3,2 млрд рублей под видом возврата НДС. Гособвинение в ходе прений попросило приговорить бывших оперативников УВД Юго-Западного округа Сергея Оганова к шести годам колонии, а его коллегу Дмитрия Христофорова – к семи годам, сообщает газета «Коммерсантъ».

Гагаринский районный судСледствие полагает, что в 2009-2010 годах оперативники, проверяя деятельность так называемых фирм-однодневок, передавали в налоговые органы документы, которые содержали ложную информацию. На основании этих документов принимались решения о возмещении НДС. В результате стражи порядка совершили хищение более чем 3 млрд рублей. Следователи считают, что речь идет о 28-й инспекций Москвы, которая упоминалась в связи с крупными хищениями из бюджета, обнаруженными юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским. В то время инспекцию возглавляла Ольга Степанова, которую коллеги и друзья погибшего юриста внесли в так называемую касту неприкасаемых, а американцы – в свой «список Магнитского». В настоящее время Степанова находится за границей на лечении и для следствия недоступна.

Обвинение экс-сыщикам было предъявлено еще в ноябре 2013 года. Их действие квалифицировали как «превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий», за это им грозит до 10 лет лишения свободы. Оганов частично признал свою вину и утверждает, что виновен только в халатности. А Христофоров категорически отрицает свою вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...