Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Яровая  Ирина Анатольевна

12.05.2014 / 13:58 Биография

Яровая - фото: er.ruДолжность

Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

Член Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции (по согласованию) .

Функции органа

Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции – важнейший орган, образованный в целях обеспечения условий для реализации антикоррупционной политики на территории Российской Федерации, координирующий работу по созданию целостной антикоррупционной системы по всей России, а также по устранению причин, порождающих мздоимство и взяточничество.

Основные задачи Совета:

— подготовка предложений Президенту Российской Федерации, касающихся выработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции;

— координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований по реализации государственной политики в области противодействия коррупции;

— контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции.

Совет для решения возложенных на него основных задач:

запрашивает и получает в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

приглашает на свои заседания представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и общественных объединений.

Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

Заседание Совета ведет председатель Совета.

Решения Совета оформляются протоколом.

Для реализации решений Совета могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения Президента Российской Федерации.

Биография

Родилась 17 октября 1966 г. в городе Макеевка Украинской ССР. В 1983 году окончила школу № 33 города Петропавловска-Камчатского.

С 1983 года по 1988 год работала секретарем, инженером по охране труда в Дальневосточном тресте инженерно-строительных изысканий.

В 1988 году закончила юридический факультет Дальневосточного государственного университета в г. Петропавловске-Камчатском.

С 1988 года по 1997 год работала в органах прокуратуры. Начинала с должности стажера, следователя, помощника прокурора.

В 28 лет — заместитель прокурора Петропавловска-Камчатского.

В 29 лет — начальник следственного отдела прокуратуры Камчатской области. Возглавляла оперативно-следственные группы по расследованию особо тяжких преступлений.

В 2000 году с отличием закончила Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1997 году избрана Депутатом Совета народных депутатов Камчатской области, возглавила конституционно-правовой комитет.

В 2001 году вновь избрана Депутатом Совета народных депутатов Камчатской области и возглавила комитет по государственному строительству и местному самоуправлению.

С декабря 2007 года — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Камчатского края, заместитель Председателя Комитета по делам Федерации и региональной политики.

С 2009 года — заместитель Председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Член Президиума Генерального Совета Всероссийской политической Партии «Единая Россия», член Фракции «Единая Россия».

Государственные награды:

Заслуженный юрист Российской Федерации. Награждена медалью Камчатского Областного суда «За личный вклад в дело осуществления правосудия», медалью «За безупречную службу», знаком отличия Генеральной прокуратуры РФ «За верность закону» первой степени.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...