Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фёдоров Антон Юрьевич

01.05.2014 / 15:31 Биография

Фёдоров Антон ЮрьевичДолжность 

Начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров. Член Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.

Функции органа

Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции – важнейший орган, образованный в целях обеспечения условий для реализации антикоррупционной политики на территории Российской Федерации, координирующий работу по созданию целостной антикоррупционной системы по всей России, а также по устранению причин, порождающих мздоимство и взяточничество.

Основные задачи Совета:

— подготовка предложений Президенту Российской Федерации, касающихся выработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции;

— координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований по реализации государственной политики в области противодействия коррупции;

— контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции.

Совет для решения возложенных на него основных задач:

запрашивает и получает в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

приглашает на свои заседания представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и общественных объединений.

Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

Заседание Совета ведет председатель Совета.

Решения Совета оформляются протоколом.

Для реализации решений Совета могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения Президента Российской Федерации.

Биография

Родился 16 сентября 1961 года в Куйбышеве (ныне — Самара).

Окончил юридический факультет Самарского университета, Дипломатическую академию МИД РФ, Высшие академические курсы академии Генштаба ВС России.

В конце 1980-х годов работал первым секретарем Красноглинского РК ВЛКСМ Куйбышевской области.

В 1990-1993 годах — народный депутат Российской Федерации.

С сентября 1991 года по апрель 1993 года был представителем президента РФ в Самарской области.

В 1993-1996 годах — заместитель начальника управления по работе с территориями, представителями президента РФ.

В декабре 1993 года Федоров был избран депутатом Государственной думы РФ первого созыва по списку блока «Выбор России» в Самарской области, но отказался от мандата 4 января 1994 года еще до начала работы Госдумы.

С апреля по сентябрь 1996 года — заместитель председателя Госкомитета по поддержке и развитию малого предпринимательства.

С сентября 1996 года по 2000 год Федоров являлся начальником управления администрации президента Российской Федерации по координации деятельности полномочных представителей президента РФ в субъектах страны.

В июле 2000 года Антон Федоров был назначен первым заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе (ЦФО).

С 2012 года Федоров был начальником управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом».

11 сентября 2013 года президент России Владимир Путин назначил Антона Федорова на пост главы управления по вопросам государственной службы и кадров, которое обеспечивает деятельность президента в решении кадровых вопросов и полномочий по проведению государственной политики в области госслужбы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...