Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка довела экс-чиновника до 8 лет колонии

12.05.2014 / 18:25 Новости

Бывший заместитель главы Калачевского муниципального района Руслан Дадаев отправится в колонию, чтобы отбывать там наказание за получение взятки в 150 тыс. рублей, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе прокуратуры РФ Волгоградской области.

колония - фото: Pravda Komsomolskaya / Russian LookЭкс-чиновник признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Дадаев и начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского муниципального района Ольга Киселева с декабря 2012 года по январь 2013 года получили три взятки за содействие в приобретении администрацией жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам.

«Тарифы» у сообщников были различные. В зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов они брали от 30 до 80 тыс. рублей. Всего чиновниками в качестве взяток получено 150 тыс. рублей.

Дадаеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года со штрафом в размере 6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...