Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Плохой Олег Анатольевич

06.05.2014 / 12:10 Биография

Олег ПлохойДолжность

Начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции. Член Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.

Функции органа

Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции – важнейший орган, образованный в целях обеспечения условий для реализации антикоррупционной политики на территории Российской Федерации, координирующий работу по созданию целостной антикоррупционной системы по всей России, а также по устранению причин, порождающих мздоимство и взяточничество.

Основные задачи Совета:

— подготовка предложений Президенту Российской Федерации, касающихся выработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции;

— координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований по реализации государственной политики в области противодействия коррупции;

— контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции.

Совет для решения возложенных на него основных задач:

запрашивает и получает в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

приглашает на свои заседания представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и общественных объединений.

Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

Заседание Совета ведет председатель Совета.

Решения Совета оформляются протоколом.

Для реализации решений Совета могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения Президента Российской Федерации.

Биография

Родился 4 декабря 1968 года в Киеве.

Окончил Высшую школу КГБ СССР.

Трудовую деятельность начал в 1986 году учеником токаря НПО «Квант» в Киеве.

1986-1988 годах проходил военную службу по призыву;

1988-1999 годах служил в органах государственной безопасности СССР и Российской Федерации.

С апреля 1999 года трудится в администрации президента РФ.

Был консультантом отдела в управлении кадров президента, начальником департамента кадровой политики в правоохранительных органах при управлении по кадровым вопросам и госнаградам.

Входил в состав аттестационной комиссии Генпрокуратуры по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников.

Был членом постоянной делегации России для участия в международных мероприятиях, проводимых в рамках рабочей группы ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц.

В 2010 году стал заместителем начальника управления президента по вопросам госслужбы и кадров.

В августе 2013 года, после смерти начальника управления Владимира Кикотя, стал временно исполняющим его обязанности.

Входил в комиссию при президенте по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах и комиссию по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров.

03 декабря 2013 года в России создано новое подразделение, которое будет заниматься вопросами противодействия коррупции. Новое ведомство создано в статусе «управление» и входит в состав Администрации Президента Российской Федерации. Его руководителем назначен Олег Анатольевич Плохой (Указ Президента Российской Федерации N879 от 03.12.2013 года).

Заслуженный юрист РФ. Кандидат юридических наук,является автором диссертации на тему «Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990-2005 гг.): по материалам ОВД и ФСИН России. (город Москва, 2006 год)

В марте 2012 года награжден почетной грамотой президента «за большой вклад в организацию работы по выполнению Россией рекомендаций Группы государств против коррупции (ГРЕКО)».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...