Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

К генералу Колесникову не пускают адвокатов

Федеральная служба исполнения наказаний, вопреки разрешению следователя, как стало известно «Первому Антикоррупционному СМИ», не пустила в понедельник адвокатов к находящемуся в городской больнице с черепно-мозговой травмой бывшему заместителю начальника ГУЭБиПК генералу Борису Колесникову.

КолесниковВ понедельник адвокаты Колесникова приехали в СИЗО-2 для того, чтобы получить от администрации тюрьмы информацию о результатах проверки фактов получения генералом в тюремной камере черепно-мозговой травмы и разрешение на свидание с доверителем.

«В итоге мы не получили информации и даже не можем посетить своего доверителя, чтобы хотя бы визуально убедится в том, что с ним все нормально, и лично от Колесникова услышать, как он себя чувствует. Мы такой возможности лишены», — заявил ПАСМИ адвокат генерала Сергей Чижиков, добавив, что разрешение следователя на свидание имеется.

Данное обстоятельство защитники связывают со своим требованием соблюдения конфиденциальности беседы с доверителем.

«Получается, раз мы требовали соблюдения закона, в плане обеспечения свидания наедине, то нам вообще запретили свидание даже в присутствии сотрудников ФСИН», — недоумевает Чижиков.

Напомним, бывший замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Колесников находится под стражей в лефортовской тюрьме. Он подозревается в превышении полномочий, провокации взятки и организации преступного сообщества.

5 мая по пока не выясненным обстоятельствам генерал получил серьезную травму головы. По версии сотрудника СИЗО, Колесников упал с подоконника, а сотрудники Городской клинической больницы №5 сообщают, что он поступил к ним с травмой «после падения в ванной».

Перед прошедшими выходными в ГКБ№5 Колесников прошел обследование. В понедельник, по данным ПАСМИ, должно быть повторное обследование, результаты которого внесут некоторую ясность обстоятельств получения генералом черепно-мозговой травмы.

«Как мне пояснил заведующий в больнице, по результатам этого обследования, у врачей будет консилиум, и они нам дадут заключение», — пояснил адвокат Чижиков.

Денис Балашов

Читайте также:

Генерал Колесников получил травму головы

Генерал Колесников рассказал о провокации чекиста

Законность ареста экс-замглавы ГУЭБиПК будет рассматривать Страсбургский суд

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...