Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ярославский бизнесмен «не пожалел» 2 млн рублей для судьи

12.05.2014 / 10:16 Новости

В Ярославской области задержали предпринимателя давшего взятку судье более двух миллионов рублей, сообщает региональное СУ СК РФ.

Константин СонинПредпринимателя из Ярославля Константина Сонина заподозрили в даче взятки должностному лицу, через посредника, в особо крупном размере (ч.5 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, 30 апреля 2014 года Сонин через посредника передал судье Арбитражного суда Ярославской области взятку в размере 2 млн. рублей за принятие решения об отказе в исковых требованиях одного из ярославских предприятий в пользу подозреваемого и подконтрольных ему организаций. Кроме того, Сонин передал посреднику денежные средства в размере 400 тысяч рублей в качестве вознаграждения за содействие.

В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Сегодня Кировский районный суд Ярославля удовлетворил ходатайство следственных органов СК РФ по Ярославской области о заключении под стражу предпринимателя Константина Сонина.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...