Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновников отучат брать подарки

Сотрудникам госаппарата вне зависимости от должности и ранга привьют отрицательное отношение к подаркам, которые им дарят представители компаний или частные лица. Для этого в госорганах вводят спецкурсы по антикоррупционному законодательству, которые должны сформировать негативное восприятие у чиновников на получение подарков, передают «Известия» со ссылкой на источники в администрации президента и правительстве.

подаркиПо словам собеседников издания, в правительстве и Администрации Президента уже проходят лекции, формирующие негативное отношение сотрудников к принятию подарков. «Сотрудникам администрации президента на лекциях рассказывают о том, что если ты взял подарок, то уже обязан человеку. Ты теряешь контроль над ситуацией и уже не можешь быть независимым в принятии каких-либо решений. Подарок — это завуалированная взятка», — заявил газете один из чиновников.

Сообщается, что образовательные программы разрабатывает Международный институт государственного управления, а сами тренинги готовят и проводят специалисты по деловой этике и социальные психологи. Решение о необходимости формирования негативного отношения к подаркам среди госслужащих было сформировано в Кремле с учетом поручений главы государства.

В пресс-службе Минтруда сообщили, что вопрос формирования негативного отношения к подаркам, а также соблюдения антикоррупционных запретов также освещаются на курсах для лиц, впервые поступающих на гражданскую госслужбу.

Напомним, согласно постановлению правительства РФ от 9 января этого года, российские чиновники, получившие подарки стоимостью свыше 3 тыс. рублей, обязаны сдавать их для последующей оценки стоимости и реализации. Предусмотрена возможность выкупа сданных подарков в течение двух месяцев. Если подарок оказался «не нужен», то он выставляется на торги или же безвозмездно передается в благотворительную организацию.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/12/1266975.html

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...