Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арест Сугробова нужен для дискредитации помощников Путина

08.05.2014 / 20:08 Новости

В кулуарах судебного заседания было заявлено, что арест Сугробова, который будет распиарен в СМИ, нужен для того, чтобы дискредитировать тех или иных помощников Путина. По всей видимости, речь идет об Евгении Школове, помощнике Президента Российской Федерации, который в 2013 году был назначен уполномоченным по антикоррупционным проверкам, сообщает корреспондент «Первого Антикоррупционного СМИ» из зала суда. 

Сугробов

В общей сложности бывший глава ГУЭБиПК МВД РФ генерал-лейтенант Денис Сугробов подозревается в совершении не менее 10 тяжких преступлений против государственной власти и правосудия: 9 — превышение полномочий и 1 — провокация взятки, а также  организация преступного сообщества.

 

Как заявил Денис Сугробов, вся его работа проводилась в рамках утвержденных министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым методических рекомендаций по разработке оперативных мероприятий.

 

Экс-глава ГУЭБиПК МВД отметил: Мое ведомство очень многим помешало, мы много куда залезли.

 

Денис Сугробов высказал возмущение тем, что он до сих пор не был допрошен. Между тем, представители СК РФ в ходе судебного заседания заявили, что Денис Сугробов может помешать следствию  а также скрыться и оказать влияние на неустановленных участников.

 

Адвокат Сугробова, Георгий Антонов, в свою очередь задал риторический вопрос: У кого-то есть сомнение, что Сугробов сбежит от своих пятерых несовершеннолетних детей.

 

В пользу того, что Сугробов не собирается скрываться, сам бывший начальник ГУЭБиПК заявил, что оснований для ареста нет. Согласно его словам, ему безразлична, какая мера пресечения будет избрана, поэтому он просит судью принять справедливое решение.

 

Адвокаты просили суд определить в качестве меры пресечения- залог в виде 5 млн рублей либо домашний арест.

Читайте также:

Экс-груководитель ГУЭБиПК арестован до июля

Сугробов: я лишь выполнял задачи Путина и Колокольцева

Кому мешал Денис Сугробов?

Экс-глава ГУЭБиПК МВД Сугробов задержан

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...