Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сугробов: я лишь выполнял задачи Путина и Колокольцева

08.05.2014 / 20:27 Новости

Денис Сугробов, экс-глава  ГУЭБиПК МВД, который в настоящее время находится в Басманном районном суде на избрании ему меры пресечения, заявил, что его роли в инкриминируемых преступлениях  нет , он лишь выполнял задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным и министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, а все обвинения — полный бред, сообщает корреспондент «Первого Антикоррупционного СМИ» из зала суда.

Сугробов - фото: guebmvd.ru

Напомним, что Дениса Сугробова подозревают в том, что он и его заместитель Борис Колесников «создали структурное, сплоченное преступное сообщество». По мнению следователей, ими были четко распределены роли, а также вовлечены иные сотрудники управления.

Сугробов, в свою очередь, отметил, что позиция следствия является надуманной. «Я как начальник антикоррупционного ведомства исполнял поручения президента, связанные с антикоррупционной борьбой в высших эшелонах власти, — говорит он. — Мои сотрудники работали честно и честно исполнили свои профессиональные обязанности, свой долг». Он утверждает, что оперативной работой не занимается.

«Перечисленных сотрудников ГУЭБиПК я не знаю, и в ицо не видел, личных  указаний сделать не мог», — утверждает экс-глава ГУЭБиПК МВД.

«Я лично знал только своего заместителя Колесникова и Бондара, сотрудников среднего звена я никого не знал», — добавил экс-глава ГУЭБиПК.

«Моей роли ни в одном инкриминируемом преступлении нет, я никогда не знакомился с материалами оперативного учета, я не знаю фигурантов разработок. Моя роль заключалась в том, что мне докладывались только результаты работы», — подчеркнул он.

Сугробов подозревается по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), по ч. 3 ст. 33-ст. 304 (организация провокации взятки), а также по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По последней статье ему вменяется девять эпизодов совершения преступлений.

Читайте также:

Экс-груководитель ГУЭБиПК арестован до июля

Арест Сугробова нужен для дискредитации помощников Путина

Кому мешал Денис Сугробов?

Экс-глава ГУЭБиПК МВД Сугробов задержан

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...