Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Карачаево-Черкесия: взятка довела экс-главу Минобрнауки до колонии

08.05.2014 / 18:01 Новости

Бывший министр образования Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о взятке: суд установил, что чиновник обещал за вознаграждение помочь фиктивно сдать ЕГЭ двум выпускникам.

Борис Спиридонов - фото: http://www.kchr.ruСуд в Карачаево-Черкесси признал экс-министра образования и науки республики Бориса Спиридонова виновным в получении крупной взятки. 

Согласно приговору Черкесского городского суда, бывший чиновник получил срок в 8 лет в колонии строгого режима, а также штраф в 17 млн рублей. Также суд запретил бывшему министру занимать госдолжности в течение следующих трех лет. 

Защита не согласна с вынесенным приговором и, как только подготовит соответствующие документы, обжалует решение суда, сообщил адвокат подсудимого Руслан Кубанов.

Напомним, что бывший глава Минобрнауки КЧР был задержан 7 июля прошлого года после того, как, по данным следствия, получил 560 тыс. руб. от одного из выпускников.
В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело о покушении на взятку. Спиридонов первоначально признал вину, но в ходе судебного разбирательства заявил, что дал признательные показания под давлением оперативников.
Процесс по делу начался 9 октября 2013 года. Дело рассматривалось судьей единолично в открытом режиме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...