Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кому мешал Денис Сугробов?

08.05.2014 / 13:26 Новости

СугробовСегодня стало известно о задержании генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, бывшего главы ГУЭБиПК МВД РФ. По данным его адвоката, в настоящий момент в Басманном районном суде рассматривается вопрос об избрании меры пресечения: СК РФ ходатайствует об аресте.

В связи с этими событиями «Первое Антикоррупционное СМИ» обратилось за комментариями к экспертам.

Вот что они рассказали:

ФейгинМарк Фейгин, российский политик, публицист и адвокат: Первопричина этого дела межведомственная борьба с шестым отделом ФСБ. Конфликт налицо, происходит раздел сферы влияния. Сугробов молодой амбициозный и подающий надежды. Кроме того, у него мощная поддержка, у него масса достоинств. К примеру, разбирательство в Минсоцзащиты началось с его подачи. Он был инструментом борьбы с неугодными коррупционерами. Но теперь это решенная фигура. Его привлекут к ответственности, и он станет финальной фигурой в этой цепочке. Очевидно, что они кому-то мешали, это личный интерес.

Ярослав Нилов - фото:  Руслан Кривобок/РИА НовостиЯрослав Нилов, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ: У меня сложилось впечатление, что здесь идет межведомственная борьба. Хотя безусловно, дыма без огня не бывает. Не зря ведь сначала взялись за его группу.

 

Яровая - фото: скриншот видео YouTube/канал Fariz AbasovИрина Яровая, председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции: Пресс-секретарь Яровой Олег Жданов  сказал, что Яровая не может комментировать это дело, потому что это может быть рассмотрено, как давление на следствие.

 

Дмитрий ГудковДмитрий Гудков, независимый депутат Государственной думы шестого созыва: Это похоже на межведомственные разборки. Напомню, что ранее была атака МВД на ФСБ, теперь вот такая ответная реакция. Возможно, это месть.

 

Читайте также:

Экс-груководитель ГУЭБиПК арестован до июля

Экс-глава ГУЭБиПК МВД Сугробов задержан

Сугробов: я лишь выполнял задачи Путина и Колокольцева

Арест Сугробова нужен для дискредитации помощников Путина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...