Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подкуп полицейского обошелся в 5 лет колонии и 36 млн рублей

08.05.2014 / 12:48 Новости

Водитель фуры, пытавшийся выкупить из-под ареста три грузовика, в которых он перевозил суррогатный спирт, отсидит 5 лет в колонии и заплатит штраф в 36 млн рублей, сообщает «Первому Антикоррупционному СМИ» пресс-служба ГУ МВД по региону.

грузовики - фото: Zamir Usmanov / Russian LookВ январе этого года в Светлоярском районе на 21-ом километре автодороги «Волгоград-Сальск» сотрудники ДПС остановили и задержали три грузовых автомобиля, в кузове которых находились спиртосодержащая продукция. При этом соответствующих документов у сопровождавших груз лиц не было.

На следующий день Руслан Карацев, перевозивший контрафакт, предложил сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России взятку за решение вопроса о непривлечении его к ответственности, возврат задержанных автомобилей с нелегальным алкоголем, а также последующее сопровождение транспортных средств за пределы области. При передаче 600 тысяч рублей полицейскому кавказец был задержан оперативными сотрудниками областного управления МВД.

Приговором суда Карацеву было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 36 миллионов рублей. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Светлоярского района.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...