Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сенатор заподозрен в организации громкого дела о махинации с НДС

08.05.2014 / 10:23 Новости

Бывший сенатор и бизнесмен Александр Сабадаш задержан в Москве по подозрению в попытке хищения почти 2 миллиардов рублей в качестве возмещения НДС, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Александр Сабадаш По данным газеты, бывший сенатор и бизнесмен Александр Сабадаш, который являлся владельцем ОАО «Выборгская целлюлоза», заподозрен в организации громкого дела о махинации с НДС, в результате которой в 2010 году малоизвестное ООО «ЭС-Контрактстрой», ремонтировавшее предприятие экс-сенатора, рассчитывало получить из бюджета более 1,8 миллиарда рублей.

Документы с требованием возврата этой суммы, по информации издания, были направлены в налоговую инспекцию №28, которую возглавляла нынешний фигурант «списка Магнитского» Ольга Степанова. Налоговики отказали в выдаче денег и попросили СК РФ проверить действия Степановой. Оказалось, что она в 2009-2010 годах необоснованно передала 4,4 миллиарда рублей нескольким фирмам-однодневкам в качестве возмещения НДС. Вскоре она уволилась из инспекции по собственному желанию.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...