Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коновалов Александр Владимирович

03.05.2014 / 18:14 Биография

Министр юстиции РФ Александр КоноваловДолжность

Министр юстиции Российской Федерации. Постоянный член Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.

Функции органа

Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции – важнейший орган, образованный в целях обеспечения условий для реализации антикоррупционной политики на территории Российской Федерации, координирующий работу по созданию целостной антикоррупционной системы по всей России, а также по устранению причин, порождающих мздоимство и взяточничество.

Основные задачи Совета:

— подготовка предложений Президенту Российской Федерации, касающихся выработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции;

— координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований по реализации государственной политики в области противодействия коррупции;

— контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции.

Совет для решения возложенных на него основных задач:

запрашивает и получает в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

приглашает на свои заседания представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и общественных объединений.

Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

Заседание Совета ведет председатель Совета.

Решения Совета оформляются протоколом.

Для реализации решений Совета могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения Президента Российской Федерации.

Биография

Родился 9 июня 1968 года в г. Ленинграде.
После службы в Вооруженных силах СССР (с 1986 по 1988 г.г.) и окончания Санкт-Петербургского государственного университета в 1992 году поступил на работу в органы прокуратуры на должность помощника прокурора Выборгского района г. Санкт-Петербурга.

С октября 1992 года по февраль 2005 года замещал должности следователя прокуратуры Выборгского района г. Санкт-Петербурга, прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры г. Санкт-Петербурга, заместителя прокурора Московского района г. Санкт-Петербурга, прокурора Московского района г. Санкт-Петербурга, заместителя, первого заместителя прокурора г. Санкт-Петербурга, прокурора Республики Башкортостан.

С ноября 2005 по май 2008 года А.В. Коновалов — Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

С 2008 года — Министр юстиции Российской Федерации.

А.В. Коновалов — Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации, кандидат юридических наук. Награжден государственными наградами, в том числе орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...