Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заместители мэра Читы могут стать многократными взяточниками

07.05.2014 / 14:31 Новости

Действующий и бывший заместители мэра города Читы могут оказаться на скамье подсудимых — в отношении них возбуждены уголовные дела, сообщает «Первому Антикоррупционному СМИ» пресс-служба СК РФ.

фото: http://www.admin.chita.ru/
фото: http://www.admin.chita.ru/

Фигурантом уголовного дела о получении взятки стал начальник управления строительства, транспорта и связи, заместитель председателя по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита» Вячеслав Шуляковский.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«Вячеслав Шуляковский в течение 2010 года частями получил от директора одной из коммерческой организаций взятку в 600 тысяч рублей», — выяснило следствие.

За эти деньги Шуляковский обеспечил победу фирмы на аукционе и последующее заключение с этим ООО контрактов на капремонт зданий, а также быстрое и полное перечисление подрядчику бюджетных денег.

Новое дело, возбужденное в отношении предшественника Шулековского Анатолия Куликова, также касается махинаций в сфере госконтрактов: «Куликов потребовал от директора одной коммерческой организации Читы передать ему 7,5% от суммы контракта, составившей 57,3 миллиона рублей».

По данным ведомства, с октября 2007 года по май 2009 года директор фирмы, передал Куликову деньги и стройматериалы на общую сумму 4,3 миллиона рублей. Фигуранты обоих дела ранее были арестованы, им грозят крупные сроки.

Напомним, что в начале года следователи предъявили Шуляковскому обвинение в получении взяток на 3 миллион рублей, которые чиновник, по версии СК РФ, получал за победу «нужных» фирм в аукционах на покупку квартир для детей-сирот.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...