Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерал Колесников получил травму головы

07.05.2014 / 13:43 Новости

Экс-заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) генерал полиции Борис Колесников из СИЗО Лефортово был доставлен в Городскую клиническую больницу №5 с травмой головы.

Колесников«Мы пришли, он сидел на кровати. У него сзади выбриты волосы, наложены швы (рассечение на затылочной части), — сообщил ПАСМИ зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Павел Пятницкий. – Если бы это был перелом черепа, то он не сидел бы и не разговаривал».

Адвокат генерала сказал, что у его подзащитного «очень сильная черепно-мозговая травма».

Пятницкий сообщил, что на момент получения травмы Колесников находился в камере один. Сам генерал, беседуя с Пятницким, рассказал, что «травма бытовая, упал и на время потерял сознание».

«Я него три раза уточнял, он сказал, что травма точно бытовая», — уточняет Пятницкий.

Зампредседателя Комитета госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отреагировал на сообщение о травме генерала сообщением в твиттер: «Похоже, что-то замыслили!». Однако в разговоре с ПАСМИ о каких именно замыслах идет речь депутат не пояснил.

«У защиты Колесникова имеются свои планы по линии защиты, а вот какие у адвокатов планы — это надо спрашивать у них», — отметил Хинштейн.

Между тем в Интернете стали появляться разные версии случившегося – от попытки суицида до организации побега через больничную койку.

«Это полный бред. Я буду бороться и доказывать свою невиновность», — цитирует реакцию генерала на эти версии Пятницкий. Также Пятницкий предположил, что всему виной скользкий лефортовский пол. «Я там два раза поскальзывался», — пояснил он.

Адвокат Колесникова подтвердил ПАСМИ отсутствие криминальной составляющей получения травмы его подзащитного. И все же отметил некоторую странность: администрация СИЗО говорит, что Колесников хотел протереть окно и упал, предположительно с табуретки, а сам генерал сказал адвокату, что «просто стоял и упал».

В среду генералу Колесникову врачи должны сделать томографию.

Напомним, бывший замначальника ГУЭБиПК Борис Колесников обвиняется в организации преступного сообщества (ч.3 ст. 210 УКРФ), провокации взятки (ст.304 УКРФ) и превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286). В рамках этого дела арестованы 12 человек, в том числе экс-руководитель Управления «Б» (ведомство занимается преступлениями в бюджетной сфере) Салават Муллаяров.

Денис Балашов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...