Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудница Роспотребнадзора оказалась на скамье подсудимых за вымогательство взятки

06.05.2014 / 15:32 Новости

Чиновница Роспотребнадзора, как полагают следователи, требовала 15 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности, сообщает «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области.

роспотребнадзорПо версии следствия, 31 октября прошлого года местное управление Роспотребнадзора взялось за проверку одного из кафе города. Специалисты выясняли, есть ли в помещении тараканы и другие нехорошести. Когда же хозяева кафе позвонили узнать результаты проверки, то главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора предложила встретиться. А во время встречи она потребовала от них 15 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. Чтобы запугать побольше, она сказала, что у нее есть право привлечь их к административной ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей (хотя на самом деле его не было).

Когда пришли результаты проверки, оказалось, что в кафе нет тараканов, но специалиста Роспотребнадзора это не успокоило и она продолжила свои нападки. Женщина сообщила, что несмотря на эти результаты, вопрос о привлечении к административной ответственности все равно остается открытым. Мол, деньги ей все-таки лучше дать, тогда в дальнейшем она сможет принять решение о непривлечении организации к ответственности. 8 ноября ей передали 10 тысяч рублей. После чего сразу же задержали.

На женщину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). А сегодня его передали в суд для вынесения приговора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...