Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Правительство намерено поддержать малый бизнес

06.05.2014 / 15:00 Новости

В ближайшее время в России будет создано «Агентство кредитных гарантий», цель которого – выдача гарантий под кредиты малому и среднему бизнесу. Распоряжение об этом подписал лично глава правительства Дмитрий Медведев.

 Дмитрий Медведев - фото:Photoagency Interpress / Russian Look Агентство, отмечается на правительственном портале, создается в форме небанковской кредитно-депозитной организации, то есть фактически будет регулироваться Центральным банком. Уставной капитал новой организации составит 50 млрд руб., средства в который выделили из антикризисного резерва, сообщает во вторник РИА Новости

Примечательно, но столь значительным размером собственного капитала могут похвастаться лишь 17 кредитных организаций, отмечает аналитик Инвесткафе Михаил Кузьмин. Следовательно, по его словам,  агентство призвано стать весьма крупной организацией в банковской системе РФ.

Планы агентства не менее грандиозны. Так, в течение ближайших пяти лет планируется обеспечить предприятия МиСБ гарантиями кредитов на сумму в 880 млрд руб. и заключить 7,7 тыс. договоров по гарантиям. Впрочем, пока не совсем понятно, как именно будут достигнуты озвученные цели.

Большинство экспертов, положительно относятся к инициативе правительства в части поддержки предпринимателей, отмечая, что как раз доступ к банковским кредитам тормозит развитие предпринимательства в России. Однако, насколько эффективным станет агентство, пока сказать невозможно. В настоящий момент идет регистрация агентства, по крайней мере, в правительстве отметили, что все необходимые документы будут отправлены в ЦБ в двухмесячный срок. Кроме того, не ясны критерии, по которым будут предоставляться гарантии малому и среднему бизнесу. Только после того как они станут известны, отмечает Михаил Кузьмин, станет понятно, какое количество предпринимателей смогут получить профицит от деятельности данной организации.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...