Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Помощник судьи Волгоградского облсуда может оказаться крупным вымогателем

06.05.2014 / 11:24 Новости

Центральным районным судом Волгограда заключен под стражу помощник судьи областного суда Тариел Зарбалиев, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

суд сургутПо данным следователей, в мае 2013 года к Зарбалиеву обратился местный житель, который попросил ему помочь отменить постановление Центрального районного суда, отказавшего в удовлетворении его исковых требований к крупной коммерческой компании. Зарбалиев заверил, что сможет оказать содействие в решении данного вопроса, но для этого ему необходимо передать 3 млн рублей, якобы предназначенных в качестве взятки определенным судьям. Полученными денежными средствами в общей сумме 2 млн 800 тыс. рублей подозреваемый распорядился по своему усмотрению, в действительности даже не собираясь предпринимать каких-либо действий по выполнению своего обещания.

Зарбалиеву подозревается по ч.4 ст.159 УК РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. 

В настоящее время следователями отрабатывается информация о совершении подозреваемым еще ряда аналогичных преступлений. Есть основания полагать, что примерно в этот же период времени он получил еще свыше 8 млн рублей якобы за снижение срока наказания осужденному за особо тяжкое преступление, за вынесение оправдательного приговора районным судом, а также за назначение условного срока наказания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...