Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Российских школьников и студентов отучат брать взятки

В российских школах и вузах будут проводить лекции о борьбе с коррупцией, сообщает  газета «Известия», этот проект разрабатывают в правительстве.

школа - фото: Photoagency Interpress / Russian LookПо информации издания, дисциплина «Противодействие коррупции» будет обязательной для изучения студентами всех вузов. Кроме того, лекции по этому предмету включат в курсы повышения квалификации.

Кроме того, профильные ведомства планируют вывешивать антикоррупционную агитацию во всех учреждения, в которых гражданам предоставляют государственные услуги.

Разработкой законопроекта, который будет регулировать эту работу, занимаются депутаты от «Единой России» и ЛДПР.

«Борьба с коррупцией — это прежде всего повышение образовательного уровня населения. Когда граждане будут знать свои права и понимать механизмы их отстаивания, бороться с коррупцией будет гораздо проще», — объяснил цель инициативы один из авторов законопроекта, единоросс Борис Резник.

Ранее депутаты от КПРФ предложили отменить мораторий на смертную казнь и ужесточить наказание для коррупционеров. По мнению коммунистов, победить взяточничество помогут расстрелы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...