Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Структуру «Газпрома» уличили в непротиводействии коррупции

05.05.2014 / 19:17 Новости

Руководство ООО «Газпром добыча Ямбург» из Нового Уренгоя оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции, сообщает «Первому Антикоррупционному СМИ» пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Газпром - фото:  Zamir Usmanov / Russian LookКак установили в надзорном ведомстве, в 2012-2013 годах в ООО «Газпром добыча Ямбург» приняты на работу трое граждан, ранее проходивших службу в полиции и ФМС, однако в нарушение требований Трудового кодекса и закона о противодействии коррупции работодатель не направил уведомления о заключении трудовых договоров с бывшими государственными служащими в десятидневный срок.

В отношении ООО «Газпром добыча Ямбург» и его должностных лиц было возбуждено пять административных дел по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского служащего).

Мировой судья назначил ООО «Газпром добыча Ямбург» административное наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. руб. Административные дела в отношении должностных лиц юридического лица находятся на рассмотрении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...