Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник из Удмуртии требовал ежемесячные «откаты»

05.05.2014 / 13:17 Новости

Следователи заподозрили начальника отдела казенного предприятия «Налог-Сервис» ФНС России в том, что тот требовал свою долю от прибыли, поступающей коммерсанту, сообщила «Первому Антикоррупционному СМИ» пресс-служба СКР по Республике Удмуртии. откат

33-летний Д. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение взятки в значительном размере.

Следователи считают, что обвиняемый решил оказать «содействие» коммерсанту при заключении договора. В этом документе речь шла о техническом обслуживании здания.

Предприимчивый чиновник согласовал акты сдачи-приемки оказанных услуг, однако потребовал от предпринимателя ежемесячные «откаты» — долю от прибыли, поступающей коммерсанту в качестве оплаты оказанных по договору услуг (уборка помещений и прилегающей территории, вывоз мусора, эксплуатационно-техническое обслуживание и т.д.).

Однако удмуртский чиновник не смог реализовать придуманную мошенническую схему и потерпел фиаско, так как 30 апреля 2014 года Д. был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике. В настоящее время ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...