Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудники ФМС и коммерсант осуждены за хищение 69 млн рублей

28.04.2014 / 14:34 Новости

Измайловский суд Москвы вынес приговор генеральному директору ООО «Результат» Сергею Белобородову, бывшему заместителю начальника Управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы России Андрею Майорову и начальнику отдела по работе с соотечественниками за рубежом Управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы России Андрею Демидову. Их признали виновными в мошенничестве совершенном группой лиц по предварительному сговору.

суд сургутУ Демидова и Майорова, помимо этого, к статье добавилось использование служебного положения, сообщили в понедельник «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Суд установил, что Белобородов, Майоров и Демидов под видом выполнения работ по заключенным между ООО «Результат» и ФМС России государственным контрактам похитили деньги, выделенные для реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию граждан, проживающих за рубежом. Так, возглавляемая Белобородовым коммерческая организация не выполняла установленные контрактами работы по изготовлению тематической полиграфической продукции и её доставке в зарубежные учреждения ФМС и консульства. Со своей стороны, сотрудники ФМС Майоров и Демидов оформляли документы на перечисление ООО «Результат» денежных средств якобы за выполненные работы. Всего в течение 2007-2009 гг. указанными лицами было похищено более 69 млн рублей. Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры г. Москвы и признал подсудимых виновными в полном объеме предъявленного обвинения. Белобородов, Майоров и Демидов приговорены каждый к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 300 тыс. рублей в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...