Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крупный региональный агрохолдинг ограбили на 20 млрд рублей

28.04.2014 / 14:07 Новости

Крупный национальный агрохолдинг России потерял 20 млрд рублей в результате аферы. Об этом в понедельник сообщило МВД РФ. По некоторым данным речь идет о группе компаний «Разгуляй».

пшеница jpeg«С 2007 по 2010 годов высшие должностные лица компании организовали заключение договоров с фиктивными юридическими лицам на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг, на общую сумму более 20 миллиардов рублей», — говорится в сообщении. В рамках подписанных соглашений деньги были переведены на счета фиктивных организаций и присвоены. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Но официальных подтверждений тому, что деньги были украли именно у компании «Разгуляй» нет, пишет в понедельник РАПСИ Как сказано на сайте организации, «Разгуляй» — один из крупнейших в России агрохолдингов, объединяющий три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 400 тысяч гектаров земли. Позже появилась информация, что среди подозреваемых в афере фигурируют председатель совета директоров, а также генеральный и финансовый директора компании. Судя по информации на официальном сайте должность председателя совета директоров занимает Рустем Миргалимов, гендиректором значится Елена Лазаренко, а финансовым директором — Марина Федорова. Однако представители компании «Разгуляй» отпровергли информации о задержании своих топ-менеджеров.

«Генеральный и финансовый директора одного из крупнейших российских агрохолдингов «Разгуляй» работают в штатном режиме и не задержаны полицией по делу о хищении более 20 миллиардов рублей, заявили в пресс-службе «Разгуляя» РИА-Новостям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...