Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Белгородской области наживаются на детях-сиротах

Дети-сироты из Белгородской области жалуются на произвол, творящийся в муниципальных администарцих и судах. Они утверждают, что много лет их обманывали и грабили.

Ребенок«Мы все являемся сиротами, находились под опекой в различных районах Белгородской области. Обращаемся к Вам, так как в Белгородской области, у нас нет больше рычагов повлиять на произвол, творящийся в муниципальных администрациях и судах» — пишут читатели «Первого антикоррупционного СМИ».

Проблема белгородцев заключается в том, что долгое время они пытаются выяснить сумму пособий и размер выплат их опекунам. С просьбой о выдаче этих документов они обращались в муниципальные администрации. Однако, в муниципалитетах им заявили, что личные дела сирот и бухгалтерские документы о выплатах пособий были уничтожены.

«Мы считаем, что администрации незаконно ( целью сокрытия недоплаты нам опекунских пособий) уничтожили наши личные дела, либо дали нам ложный ответ», — пишут сироты.

Такой вывод наши читатели сделаи не просто так. Соглано п.13 Положения, утвержденного приказом Министерства образования РФ 19.08.1999 года N199 документы по назначению и выплате денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря на детей, находящихся под опекой (попечительством), хранятс в личных делах подопечных. Документы лиц находящихся под опекой по закону должны храниться 75 лет.

«Данное законодательство РФ муниципальными администрациями полностью игнорируется. Кроме того мы обратились в суды, так как администрации ответственны за хранение данных сведений и нам затруднительно истребовать указанные документы»,- жалуются дети-сироты. «Но суды не только не восстановили наши права, но и ещё встали на сторону администраций и дали ответ «без бумажки, вы букашки».

По мнению наших читателей суд полностью проигнорировал законодательство и даже не стал вяснять причину предоставления администрациями ложной информации об уничтожении требуемых документов.

«У нас сложилось такое впечатление, что суд Белгородской области не только не знают законодательство РФ, не умеют его применять, но и полностью игнорируют его, тем самым дискредитируя судебную власть в области», — резюмируют белгородцы.

Для сирот из Белгорордской области обращение к журналистам, видимо стало последней надеждой выянить правду о размере денежного содержания, а также обязать муниципальные власти и судебные органы исполнять законодательство.

ПАСМИ будет следить за развитием событий

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...