Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Верховный суд Удмуртии признал незаконными депутатские корпоративы за казенный счет

18.04.2014 / 12:17 Новости

Верховный суд Удмуртии признал недействительным  принятый Думой Ижевска нормативно-правовой акт о включении в представительские расходы оплаты торжественных приемов и выездных совещаний городских депутатов, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

суд сургутРанее в Октябрьский районный суд Ижевска обратилась районная прокуратура с заявлением о признании недействующим решения городской Думы Ижевска от 14 ноября 2013 года «О толковании пунктов 1.3 и 1.4 Положения о представительских расходах и иных расходов, связанных с представительской деятельностью органов местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск».

По данным прокуратуры, городская Дума приняла несоответствующий законодательству нормативно-правовой акт. Согласно документу в перечень представительских расходов включались расходы на торжественные приемы и выездные совещания с участием представителей органов местного самоуправления. При этом уточнялось, что мероприятия могут проводить как в зданиях органов местного самоуправления, так и за их пределами.

Прокуратура подчеркнула, что при таком толковании был изменен смысл исходных пунктов положения, предполагавших выделение денег только на осуществление представительской деятельности органов местного самоуправления Ижевска. В частности, на проведение официальных приемов, обслуживание делегаций и официальных лиц, участие в тожественных, траурных и других мероприятиях и приемах, направленных на формирование взаимовыгодных отношений в интересах города.

В результате, по мнению прокуратуры, в действующее положение были внесены изменения и дополнения, что является нормотворчеством. Кроме того, принятые нормы открывали возможности для нецелевого расходования бюджетных средств.

Октябрьский суд отказал в удовлетворении требований. Не согласившись с отказом, прокуратура обжаловала его. Судебная коллегия Верховного суда республики, рассмотрев дело, отменила решение суда первой инстанции и вынесла новое, которым признала документ, принятый городской Думой Ижевска, недействующим.

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...