Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат Жорин попросил СКР проверить Анастасию Волочкову на сокрытие доходов

17.04.2014 / 15:59 Новости

Адвокат Сергей Жорин направил в четверг заявление в столичное управление СКР, в котором попросил проверить экс-солистку Большого театра, балерину Анастасию Волочкову на сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов, сообщает РАПСИ.

1054096_600«Прошу провести проверку наличия в действиях Волочковой Анастасии Юрьевны состава преступления, предусмотренного статьей 198 УК РФ — «уклонение от уплаты налогов», — говорится в заявлении. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, но граждане, впервые привлекающиеся к ответственности за уклонение от уплаты налогов, могут быть освобождены от наказания в случае полного погашения налога, пеней и штрафа.

Поводом для обращения в следственные органы послужила аудиозапись, размещенная в сети Интернет, где предположительно Волочкова договаривается с мужчиной, представившимся помощником мэра одного из городов Дальнего Востока о гастролях.Poklonniki_Anastasii_Volochkovoj_ne_odobrili_ee_novuju_grud

«В разговоре мужчина предлагает собеседнице заплатить гонорар за выступление неофициально с сокрытием от налоговых органов и та дает свое согласие. Из содержания высказываний можно сделать вывод, что Волочкова А.Ю. получает доходы, которые не облагаются ни налогом на доходы физических лиц (13%), ни налогом, уплачиваемым по упрощенной системе налогообложения (6%, либо 15%). В связи с чем я и прошу провести проверку», — пояснил Жорин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...