Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд рассмотрит дело тюменского чиновника, обвиняемого в взятке в $6,7 млн

17.04.2014 / 14:20 Новости

Директора государственного бюджетного учреждения Тюменской области «Дирекция строительства специальных объектов» будут судить за получение взятки в 6,7 млн долларов и растрату, сообщили в четверг «Первому Антикоррупционному СМИ» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

взятка - фото: Mikhail Seleznev / Russian LookПо версии следствия, с декабря 2008 года по ноябрь 2011 года чиновник при посредничестве гендиректора предприятия ЗАО «Строймонтаж» г. Тюмени получил от руководителя зарубежной компании взятку в размере более 6,7 млн долларов за содействие в заключении контракта на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования (компьютерных томографов). Денежные средства были перечислены на его счет в иностранном банке.

Кроме того, в указанный период он при содействии вышеназванного тюменского бизнесмена совершил хищение бюджетных средств в размере около 134 млн. рублей путем заключения государственного контракта на закупку указанного медоборудования для областного онкологического диспансера по заведомо завышенной стоимости.

Материалы в отношении его сообщника – генерального директора ЗАО «Строймонтаж» – выделены в отдельное производство в связи с его розыском.

Кроме того, в целях обеспечения возмещения причиненного вреда заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв предъявил исковое заявление в суд о взыскании в пользу бюджета Тюменской области суммы материального ущерба, нанесенного указанными преступлениями.

Дело против чиновника возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), оно направлено в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...