Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка в $30 тыс. для сотрудников Росимущества стала сюрпризом

17.04.2014 / 12:01 Новости

В Москве пойманы с поличным трое сотрудников Росимущества, которые за 40 тыс. долларов обещали «закрыть глаза» на выявленные нарушения в одной некоммерческой организации.

взятка - фото УЭБиПК
Фото: УЭБиПК

Московское УЭБиПК МВД России сообщает, что сотрудники территориального управления Росимущества Москвы — главный и ведущий специалисты-эксперты, а также заместитель начальника отдела контроля состояния и использования федерального имущества Территориального управления, — «осуществляя подготовку акта о проведении внеплановой тематической проверки фактического использования и сохранности объектов культурного наследия, предложили за 40 тыс. долларов не вносить в акт проверки выявленные нарушения».

Встреча проходила под контролем оперативников. Названные сотрудники, как сообщают полицейские, были задержаны с поличным при получения первого транша в размере 30 тыс. долларов.

Руководитель отдела контроля федерального имущества подтвердил ПАСМИ данную информацию, но заявил, что был не в курсе дел своего зама.

«Это большим сюрпризом было», — пояснил Алексей Тарасов. Также он сообщил, что первые показания дал в качестве свидетеля.

Следствие продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...