Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд оставил в СИЗО адвоката акционера ЧТПЗ

16.04.2014 / 17:16 Новости

Мосгорсуд признал законным решение нижестоящего суда об аресте главного директора по корпоративным и правовым вопросам ООО «Аркли Капитал», адвоката Александра Шибанова, который был задержан по подозрению в коммерческом подкупе, сообщило в среду РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

СИЗОСотрудники ГУЭБиПК и СЭБ ФСБ 12 марта при получении взятки задержали адвоката Шибанова, а потом самого владельца группы компаний «ЧТПЗ» Андрея Комарова. Их подозревают в попытке подкупа должностного лица.

По данным следствия, ФГУП «Промресурс» выявил в работе ЧТПЗ нарушения законодательства, которые позволили предприятию необоснованно получить у государства 2 млрд рублей. Чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, обвиняемые решили заплатить чиновнику 300 тыс. долларов.

В отношении подозреваемых СКР возбудил уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» (статья 204 УК РФ — подразумевает наказание в виде штрафа либо ограничения свободы на срок до двух лет). Шибанов заключен под стражу, Комаров — под домашний арест.

Комарову принадлежит 72,9% акций ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», с 2011 года он является членом его совета директоров. С 2012 года Комаров является председателем совета директоров ООО «ОРИС», а с 2002 года сопредседателем НКО «Фонд развития трубной промышленности». Его состоянии оценивается в 750 млн долларов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...