Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сменит ли Глеб Фетисов тюремную камеру на домашний арест, суд решит 21 апреля

16.04.2014 / 15:51 Новости

Дальнейшую судьбу экс-сенатора Глеба Фетисова, задержанного в рамках дела о мошенничестве в ранее принадлежавшей ему кредитно-финансовой организации «Мой банк» Басманный суд Москвы решит 21 апреля.

Фото: Source: ITAR-TASS
Фото: Source: ITAR-TASS

Как сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, Фетисов был задержан по подозрению в причастности к выводу активов «Моего Банка» и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 миллиардов рублей, пишет в среду РАПСИ.

Дело возбуждено по факту вывода и хищения активов «Моего банка» группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. Следователи проверяют информацию о возможной причастности Фетисова, входящего в сотню богатейших людей России по данным Forbes, к другим подобным аферам.

По словам адвоката, следователь ходатайствовал о продлении срока ареста Фетисову. Заседание состоится 21 апреля в 15.00.

В конце января у «Моего банка», которым ранее владел Фетисов, была отозвана лицензия. Страховые выплаты вкладчиками предварительно оцениваются в 6,5 миллиарда рублей. Сам бизнесмен продал это кредитное учреждение в декабре 2013 года ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...