Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министр соцразвития Киргизии сядет в тюрьму на пять лет

16.04.2014 / 13:47 Новости

Первомайский районный суд города Бишкека приговорил Гульнару Дербишеву к пяти годам лишения свободы, сообщает в среду интернет-издание «Tushtuk»
судГульнара Дербишева осуждена по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконное получение вознаграждения служащими». Органы следствия предъявляли ей обвинение в «Вымогательстве взятки» и в «Получении взятки».

Отбывать свой срок чиновница будет через четыре года — она является матерью 10-летнего ребенка. Согласно закону, наказание будет осуществлено после достижения им 14 лет.

«Мы не согласны с приговором суда. В настоящее время мы обдумываем, будем ли обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях сейчас или отложим это на более поздний срок», — прокомментировал решение суда адвокат Дербишевой Искендер Джурабаев.

Как пишет издание, 31 августа 2012 года Гульнара Дербишева была задержана при получении взятки в размере 7 тыс. долларов. Также органы следствия утверждали, что в 2011 году она получила порядка 30 тыс. долларов за выдачу разрешительных документов на иностранное усыновление.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...