Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Комитет Госдумы не стал лишать мандатов Пономарева и Гудкова

15.04.2014 / 15:32 Новости

Думский Комитет по регламенту и организации работы ГД вернул на доработку, внесенный фракцией ЛДПР, проект постановления о лишении депутатских мандатов Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова и Сергея Петрова за позицию по законопроекту о включении Крыма в состав РФ.

Владимир ЖириновскийКомитет госдумы по регламенту не принял проект лишения мандатов справедливороссов Пономарева, который один-единственный проголосовал против законопроекта о включении Крыма в состав Российской Федерации, Гудкова, Петрова и Зубова, которые вообще не голосовали.

Либерал-демократы предложили досрочно прекратить полномочия названных депутатов «в связи с их антигосударственной политикой, проявленной ими при голосовании по проекту» присоединения Крыма.

Дмитрий Гудков в разговоре с ПАСМИ назвал данную инициативу «абсолютной глупостью» и «политическим пиаром» Владимира Жириновского.

«[Владимир Вольфович] постоянно эпатирует публику и в плане пиара — он гениальный товарищ. Сегодня он в военной форме пришел [в госдуму], завтра ситуация изменится — он может в костюме клоуна придти», — отметил Гудков.

В итоге Комитет по регламенту вернул авторам их проект постановления в связи с не соответствием его федеральному законодательству.

«Волеизъявление депутата Государственной Думы при голосовании по законопроекту не является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата Государственной Думы», — говорится в заключении комитета.

Денис БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...