Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальника отдела ИФНС арестовали за взятку

14.04.2014 / 14:48 Новости

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя отдела ИФНС, получившую через посредницу 150 000 руб. за снижение более чем на 1 млн руб. суммы недоимки предпринимателю, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

деньги наручники - фото: Photoagency Interpress / Russian LookНачальник отдела выездных проверок территориальной инспекции ФНС России по Саратовской области подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в значительном размере за совершение незаконных действий). Ее 48-летняя подельница – по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в конце 2013 года в городе Балакове сотрудники ИФНС проводили проверку у предпринимателя на предмет уплаты им налогов и сборов в бюджет. В результат выяснили, что он вместе с пенями не доплатил более 1,6 млн рублей.

Через посредника начальница отдела предложила бизнесмену «закрыть» снизить сумму недоимки более чем на 1 млн рублей за вознаграждение.

Взятку в размере 150 тыс. рублей предприниматель передал налоговику под контролем оперативников 8 апреля.

Чиновнице судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Посредник помещена под домашний арест.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...