Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кремлевские чиновники «рассекретили» доходы

14.04.2014 / 13:33 Новости

На кремлевском и правительственном сайтах, в соответствии с действующим законодательством, были размещены данные о доходах высших должностных лиц России за 2013 год.

кремльСудя по этим данным президент РФ Владимир Путин заработал в 2013 году 3,672 млн рублей. Доход премьер-министра Дмитрия Медведева немногим менее 4,26 рублей. По сравнению с предыдущим годом доходы президента и премьера несколько снизились, отмечает в понедельник РАПСИ

Глава президентской администрации Сергей Иванов заработал в 2013 году приблизительно 11 млн рублей, а его заместитель Вячеслав Володин около 14 млн рублей. При этом Володин, как отмечают эксперты, подошел к заполнению декларации предельно педантично, указав не только доходы и их источники, но и все юридические оформленные объекты на своем земельном участке, вплоть до теплицы. Отметил президентский чиновник также факт прописки, в принадлежащую ему квартиру, его несовершеннолетнего ребенка.

Значительно более высокими доходами, по сравнению с коллегами из кремлевской администрации, отметились работники правительства РФ. Так, например, первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов и глава «Открытого правительства» Михаил Абызов заработали в 2013 году более 200 млн рублей каждый, а доход вице-премьера Ю. Трутнева превысил 150 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...