Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Платон Лебедев пока останется в России

14.04.2014 / 13:06 Новости

Миграционная служба временно ограничила бизнесмену Платону Лебедеву право на выезд из России, пишет в понедельник РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Лебедева и Ходорковского

Лебедев«Лебедев получил уведомление УФМС по Москве о временном ограничении на выезд из России «до исполнения им обязательств наложенных судом, либо до достижения согласия сторонами», — отмечается в сообщении.

В пресс-центре отметили, что Лебедев «действительно в установленном порядке представил документы для получения загранпаспорта». «Строго говоря, ему отказали не в этом, а в выезде за пределы РФ, о чем он не просил», — указывается в сообщении.

ФМС эту информацию не комментирует, ссылаясь на невозможность разглашения личных данных.

Напомним, суд постановил взыскать с бизнес-партнеров(Лебедева и Ходорковского) семнадцать миллиардов рублей в рамках первого уголовного дела ЮКОСа, сочтя, что эту сумму они недоплатили в бюджет в качестве налогов.

Европейский суд по правам человека счел это взыскание неправомерным, но Верховный суд России позднее отказался отменить решение нижестоящего суда. Сам Ходорковский заявлял, что не возвращается в Россию именно из-за этого долга. Взыскание он считает незаконным.

В конце января глава ФССП Артур Парфенчиков заявил, что производство о взыскании может быть как прекращено, так и, наоборот, для его исполнения могут быть приняты «жесткие меры». Какие именно – не уточнялось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...