Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Карагинского пойдет под суд за покупку катера

14.04.2014 / 13:12 Новости

 Экс-глава Карагинского муниципального района (Камчатский край), предстанет перед судом. Его обвиняют в фиктивной покупке катера за бюджетный счет, сообщил в понедельник «Первому Антикоррупционному СМИ» представитель СКР.

катер Ярославец
Катер «Ярославец» / Фото: katerok.ru

Бывший глава Карагинского муниципального района Камчатки обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2012 года глава Карагинского муниципального района (ФИО не сообщается) и ООО «Опт Континент» заключили муниципальный контракт на покупку катера марки ВРД «Ярославец» 1973 года выпуска для нужд районной администрации.

«На основании акта приема-передачи на счет ООО «Опт Континент» администрацией Карагинского района перечислены денежные средства в размере около трех миллионов рублей. Вместе с тем приобретенный по контракту катер на момент продажи находился в собственности гражданского лица и не принадлежал ООО «Опт Континент», в связи с чем собственностью Карагинского муниципального района быть не может», — говорится в сообщении СКР.

Таким образом, бюджету района нанесен ущерб в 3 млн рублей, а экс-главе предъявлено обвинения по достаточно мягкой статье. Дело передано в суд, которому предстоит выяснить наличие вины чиновника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...