Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат: Камбоджа не выдаст Полонского

11.04.2014 / 15:27 Новости

Российское следствие предпримет очередную попытку экстрадиции бывшего владельца Mirax Group Сергея Полонского, сообщил «Первому Антикоррупционному СМИ» адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

П/к главы компании "Поток8 " Сергея Полонского
С. Полонский

В Генпрокуратуру РФ из Следственного департамента МВД поступило очередное ходатайство об экстрадиции из Камбоджи в Россию Полонского. Его подозревают в мошенничестве и хищении средств соинвесторов и дольщиков жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», дела по которым были объединены в одно производство.

Между тем, в производстве королевства Камбоджа (находится между Тайландом и Вьетнамом) имеется уголовное дело по факту избиения матросов, фигурантом по которому проходит Полонский.

«Уголовное дело неоднократно прекращалось, а производство по нему возобновлялось по жалобам заинтересованных лиц», — пояснил Карабанов.

По сообщению СМИ, данное дело может служить в качестве препятствия для экстрадиции. Камбоджа уже отказывала России в выдаче Полонского, повторная попытка, по мнению защиты бизнесмена результатов не даст.

Карабанов адвокат
А. Карабанов

«Дополнительных факторов подтверждающих основания для экстрадиции нет. Я думаю, власти Камбоджи снова откажут», — уверен адвокат.

Напомним, с именем Полонского связан еще один скандал. Сейчас бизнесмен готовит иск к своему бывшему адвокату – Александру Добровинскому, который сопровождал сделку по продаже компании Potok (бывшая Mirax Group).

Полонский через суд Лондона будет добиваться признания сделки по продаже «Башни Федерация» незаконной. Карабанов в разговоре с ПАСМИ отметил, что Добровинский «нарушил условия доверенности», выписанной на его имя. В скором времени подробности спора станут известны.

Денис БАЛАШОВ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...