Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновницу мэрии Воронежа поймали на взятке $4,5 тыс.

11.04.2014 / 13:35 Новости

Оперативники задержали сотрудника управления имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа Елизавету Громову при получении 4,5 тыс. долларов от бизнесмена, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

взяткаПо данным издания, замначальника отдела аренды и приватизации муниципального имущества управления имущественных и земельных отношений мэрии Елизавета Громова была задержана 10 апреля в личном автомобиле на улице Кирова в момент получения от индивидуального предпринимателя 4,5 тыс. долларов. В эту сумму было оценено содействие в продлении на десять лет договора субаренды муниципального помещения площадью около 66 кв. м на улице Кольцовской, в центре города.

Задержание проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону.

По информации „Ъ“, чиновница сама вышла на коммерсанта с предложением представить начальству «хорошие документы» для продления договора. При этом она ссылалась на проводимую в мэрии прокурорскую проверку и на то, что «новое руководство не продлевает договоры субаренды». При последующем обращении предпринимателя к начальству Громовой выяснилось, что никаких сложностей с перезаключением договора не существовало. Мера пресечения Громовой пока не избрана.

«В администрации города неприкосновенных нет, — пояснил мэр Воронежа Александр Гусев. — Если человек приходит в муниципалитет на работу, то он должен быть готов к самому пристальному вниманию как нашего контрольно-аналитического управления, так и правоохранительных органов».

Примечательно, что за время пребывания Гусева на должности мэра с сентября 2013 года это первое задержание чиновника администрации по подозрению в коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...